Интервью, передачи, видео с Энгин Акюрек

Re: Интервью, передачи, видео с Энгин Акюрек

Сообщение Alisa » 20 мар 2013, 02:14

Ируся писал(а):Из эксклюзивного там только субтитры, это их собственный труд и в переводе и в производстве субов)) а вот видео никак не может им принадлежать))) Оно принадлежит каналу, на котором его показывали или на края режиссеру/продюсеру, снимавшему эту программу.))

Имеется ввиду не принадлежность в плане авторства, а эксклюзивность самого материала и приоритет в подачи его в интернет и да они его первые нашли, записали или скачали, перекодировали, первые выложили у себя материал, тоже вложили в это дело собственный труд и имеют право при размещении материала в сети, ставить логотип как авторы находки - это распространенная практика в интернете, тот кто записал или скачал из первоисточника и выложил на сайте, помечают логотипом собственноручно "добытый" материал :ok: . И тем более, оправдано помещение собственного логотипа на таком материале, если в нем присутствует перевод и добавлены субтитры.
Изображение
Alisa

Сообщение Элиза » 20 мар 2013, 02:36

Мы не должны находиться в плену у нашей работы.
Если я актер, мой собственный характер и моя личность не должна превалировать над тем, что я делаю.

Как вы это понимаете - это из интервью.
Но он там говорит,что - мы не должны быть в плену своей работы - и дальше ,что наш характер и наша личность - ДОЛЖНЫ -Там нет отрицания - это я так поняла-( личности следует быть шире , чем характер) быть выше ( больше) , чем то,что мы делаем. - а в переводе - не должны!

Получается ли при этом разный смысл.?! - Он ,думаю,хочет сказать, что он не есть его герой - он шире. А в переводе получается,что его герой значительнее, чем он САМ?

Я не понимаю смысла,что он хочет сказать? Это потому что переводили с турецкого на английский - и там может тонкости не те получились. Кто мне объяснит - моя личность не должна превалировать над характером. - Может= это я, как личность, - больше .чем мой характер?
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Лена » 20 мар 2013, 05:15

МНЕ ВООБЩЕ ВСЁ БЕЗ РАЗНИЦЫ ПЕРЕВОД ЕГО СМЫСЛ ,ЭТО Я ПОТОМ ОСМЫСЛЮ И ПЕРЕВАРЮ ......ГЛАВНОЕ это 5 мин 22сек можно слушать этот голос следить за руками взглядом ,любоваться его личиком....ВАХ!ВАХ! ВАХ! :connie_49: :connie_49: :connie_49: -любимец НАШ!
Лена

Сообщение marytza » 20 мар 2013, 12:45

Лена писал(а):МНЕ ВООБЩЕ ВСЁ БЕЗ РАЗНИЦЫ ПЕРЕВОД ЕГО СМЫСЛ ,ЭТО Я ПОТОМ ОСМЫСЛЮ И ПЕРЕВАРЮ ......ГЛАВНОЕ это 5 мин 22сек можно слушать этот голос следить за руками взглядом ,любоваться его личиком....ВАХ!ВАХ! ВАХ! :connie_49: :connie_49: :connie_49: -любимец НАШ!

:good: :good: :good:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Ируся » 20 мар 2013, 12:56

Элиз, я это понимаю так, что при работе над каким-то героем нужно забыть о себе и полностью погрузиться в того, кого играешь, т.е. если играешь злодея, нужно забыть о том, что ты добрый и хороший (если упрощенно). Т.е. разделять игру и реальность. Не смешивать одно с другим (и это правильно). Как Факу говорит,что когда я играю Мартина я всерьез верю в то, что ты (в данном случае перс Нати-Монита)-моя девушка и я люблю тебя. А как только режиссер говорит "Стоп" я подвожу тебя домой и еду к себе, мы просто друзья.
Ируся

Сообщение Lena » 20 мар 2013, 13:09

Ируся писал(а):Элиз, я это понимаю так, что при работе над каким-то героем нужно забыть о себе и полностью погрузиться в того, кого играешь

Мне тоже так кажется.

Девчата, спасибо за возможность посмотреть на самого Энгина (как же он не похож на своих героев, его слова не расходятся с делом).
Изображение
Lena

Сообщение Элиза » 20 мар 2013, 13:30

Ируся писал(а):Элиз, я это понимаю так, что при работе над каким-то героем нужно забыть о себе и полностью погрузиться в того, кого играешь, т.е. если играешь злодея, нужно забыть о том, что ты добрый и хороший (если упрощенно). Т.е. разделять игру и реальность. Не смешивать одно с другим (и это правильно). Как Факу говорит,что когда я играю Мартина я всерьез верю в то, что ты (в данном случае перс Нати-Монита)-моя девушка и я люблю тебя. А как только режиссер говорит "Стоп" я подвожу тебя домой и еду к себе, мы просто друзья.

Ируся! Спасибо, тогда всё правильно, он и раньше говорил в этом же духе,что он должен стать другим человеком в каждой роли и одевать белые джинсы
( для примера про одежду,которую сам не носит :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , мы видели, что носит :acute: :acute: :acute: в реальной жизни)

На Фб поняли,что он не хочет быть пленником своей работы., пример тем, кто заперт в своей работе, как в тюрьме. Что он и подтверждает,он сбежал из тюрьмы и гуляет сам по себе :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: .
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 20 мар 2013, 13:32

Lena писал(а):
Ируся писал(а):Элиз, я это понимаю так, что при работе над каким-то героем нужно забыть о себе и полностью погрузиться в того, кого играешь

Мне тоже так кажется.

Девчата, спасибо за возможность посмотреть на самого Энгина (как же он не похож на своих героев, его слова не расходятся с делом).

А мне кажется, что это означает быт самим сабой вне семочной площадки, не "раствориватся" в героя. В болгарском варианте та реплика звучит так:

"Мисля, че ако виждаме просто един младеж или сериозен брат в лицето на героя, тогава ще разказваме история с клишета. Според мен киното не желае това. Вярвам, че Zeki Abi е човек, който е над филмите, които прави. Той е на друго по- специално място. Това не важи само за директорите и актьорите. Това не е нещо, което трябва да правим в живота. Не трябва да сме в плен на работата. Ако аз съм актьор, тогава моят собствен характер и личност трябва да са над това, което правя."

Мой перевод (от бг на руски):
"Думаю, что если видим только одинь серезный парень /брат в лицо героя, то мы поставим клише этой истории. Мне кажется, что кино этого не хочеть (это не цель кинофильма). Я верю, что Zeki Abi человек, каторый стоит над (?) фильмах, каторые делает. Он находится в другое, специальное место. Это не относится только режисеров и актеров. Это относится к жизни. Не надо попадать в плен работы. Если я актер, то тогда мой собственный характер и личность надо остаться над (?) того, чего я работаю."
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 20 мар 2013, 13:42

Марица - может = Одно другому не мешает??, в роли ты погружаешься, но потом выходишь из роли - то есть не мешаешь одно с другим. :girl_sigh: :girl_sigh:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Ируся » 20 мар 2013, 13:48

marytza писал(а):[это означает быт самим сабой вне семочной площадки, не "раствориватся" в героя."

Маш, так и я про то же самое))) :girl_haha: Когда звучит "Экшн!" ты персонаж и забудь про себя настоящего, как только звучит "Стоп" ты снова Энгин. Разделять перса и себя.
Ируся

Пред.След.

Вернуться в Энгин Акюрек - пресса, телевидение, интернет