Скачать сериал с русскими субтитрами с канала VIVA

Re: Скачать сериал с русскими субтитрами с канала VIVA

Сообщение Лена » 10 окт 2013, 06:44

ОХ ! скололько впечетлений ....
ЗА ПСИХОЛОГА ОГРОМНОЕ СПАСИБО :smile41: :smile41: :smile41:
с удовольствием прочитала и фото посмотрела :good:
Лена

Сообщение Элиза » 10 окт 2013, 12:45

Спасибо, Ируся за фотографии и за тексты. :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

В той озвучке, что я смотрела, всё это было, те же самые слова.
В этом сериале все герои умеют формулировать свои мысли литературно- интеллигентно, более возвышенно,чем их уровень образования.
Монологи героев- прямо программные речи, что мне понравилось .
Когда я смотрела,мне это бросилось в глаза, какие они все развитые для деревенских жителей.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Ируся » 10 окт 2013, 14:08

Для того чтобы правильно формулировать свои мысли и ощущения, вовсе не нужно высшее образование. Оно тут вообще не при чем. Это все очень индивидуально. У меня есть пара подруг без "вышки", родившихся не в Питере, одна родилась в области в небольшом городке, другая вообще в крошечном поселке, но которые свои ощущения внутренние , житейские ситуации описывают, и анализируют гораздо точнее, лучше и красочнее (и это даже без помощи психолога), чем некоторые подруги с двумя высшими, скорее у них "горе от ума" в обычных ситуациях не могут разобраться, зато преподают в универах..
А Фатя всегда твердо стояла на ногах и вообще очень разумная девочка, а психолог только чуть подтолкнул ее к тому, что нужно смотреть на ситуацию с разных сторон. После сеансов у нее мир стал разноцветным, а для Керима он еще долго оставался черно-белым, даже психолог не помогал. Так что все от человека зависит.
Возвышенного я там ничего не заметила, обычные тексты, именно так обычные люди и разговаривают, именно этим меня и привлекла Фатя. Все как в реальной жизни. Будь там что-то возвышенное, я бы даже смотреть не стала, несмотря на Энгина. Фальшивое кино не для меня.
Ируся

Сообщение Элиза » 10 окт 2013, 14:31

Богатый словарный запас, я такого не встречала у людей необразованных.
Я всё отношу к стилю авторов текста, мне такой стиль понравился независимо от того, кто это говорит,Керим тоже говорил монологи на сеансах, и тётя выдавала иногда, да все они блистали речами, Мукаддес и Рахми ( кстати, иногда выдавал такое,что трудно было от него ожидать) тоже, но Фатя в особенности.
Яшаран старший тоже монологи говорил, когда ,например уговаривал Мустафу,везде тексты умные.
А что касается их продвинутости,то по сериалу, они все бедняки такие башковитые, рыбак Мустафа компьютеры усвоил и стал запросто с ценными бумагами оперировать,А богачи , у Селима, Вурала и Эрдогана, это у них особого ума не наблюдалось :girl_haha: :girl_haha:
Под возвышенностью я имела в виду ораторские способности, фатя = трибун всех обездоленных, униженных женщин.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Ируся » 10 окт 2013, 14:44

А я встречала и неоднократно)) Значит мне повезло больше)
Про Мустафу. Хочу заметить, что частенько серия от серии отличалась тем, что прошло несколько месяцев. Нам не показывали, только штрихами обозначали. Так вот в это время Мустафа очень сблизился с отцом Мельтем и тот вполне возможно научил того играть на бирже, основные ходы показал. Не вижу ничего странного, сейчас брокером можно стать курсы закончив. И потом нам не показывали насколько успешно или нет он играл на бирже.
Супер-монологов у Керима и Муко я вообще не вижу, обычная речь (у Керима между прочим средне-специальное и высшее есть) обычных людей. У Рахми так вообще речь такая, которая сразу выдает несколько нездорового человека.
Яшаран тоже ничем для меня удивительным не отметился. Говорит так, как и должен говорить изворотливый бизнесмен, знающий чего он хочет и построивший огромную империю. А то что дети Яшаранов и Ко не отличались красноречием и умом, как раз доказывает, что высшее не играет никакой роли в этом. И потом не будем забывать, что Фатя все время училась, много читала, что тоже даром для нее не прошло и в школе она училась отлично, значит изначально задатки были очень хорошие.
У моего мужа только 10 классов, что не помешало ему стать вполне успешным в бизнесе и иметь собственную фирму. Как и у его друга, тоже не обремененного вышкой.)))А уж как он умеет другим "зубы заговаривать" :girl_haha:
Ируся

Сообщение Лена » 10 окт 2013, 16:27

Элиза писал(а):Спасибо, Ируся за фотографии и за тексты. :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

В той озвучке, что я смотрела, всё это было, те же самые слова.
В этом сериале все герои умеют формулировать свои мысли литературно- интеллигентно, более возвышенно,чем их уровень образования.
Монологи героев- прямо программные речи, что мне понравилось .
Когда я смотрела,мне это бросилось в глаза, какие они все развитые для деревенских жителей.

ОСОБЕННО НАШ КУЗНЕЦ СО ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ! и тётушка владеющая компьютором :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Лена

Сообщение Фотина » 10 окт 2013, 16:35

Лена писал(а):ОСОБЕННО НАШ КУЗНЕЦ СО ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ! и тётушка владеющая компьютором :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А что? Наш кузнец-то общался тесно :girl_haha: :blush2: с англичанкой, вот и выучил английский за это время :girl_crazy: Все логично :good:
Изображение
Фотина

Сообщение Элиза » 10 окт 2013, 17:38

Я пишу про свои впечатления, про то, что герои меня приятно удивили своими правильными речами,и я увидела красноречивостью отличался и старый Яшаран, особенно его сцена с Мустафой, когда он долго и убедительно рассказывает тому, как лучше поступить.И у Рахми тоже есть речи, которые показывают, что он вполне разумный и здравомыслящий, и не такой уж не далёкий, как в других сценах до этого было, может у него периоды просветления! - Именно так я воспринимала.
Я ничего не имею против способных к бизнесу людей без образования,как раз наоборот, статистика показывает, что среди успешных бизнесменов гораздо меньше отличников, чем троешников.Тут надо именно уметь "зубы заговаривать" или уметь выкручиваться и приспосабливаться, а не рассуждать о высоких материях. И про то,что рыбак, как преуспел, я только за! Это меня не смущает.
Керим меня не удивил знанием английского, потому что в первых сериях упомянали англичанку ,
а тётя с компом знакомая больше приятно удивила, да,рада была только за неё,что идёт в ногу с прогрессом.
Фатя, и тетя, и Керим обличали богачей и в речах !так мне показалось=по- ораторски,но это ж было моё впечатление, я понятия не имела про то, кто там тексты писал. Потом я находила смешные и издевательские рецензии на сериал,с ними я не согласна, но из одной узнала,что не зря консультантом в фильме был писатель - МОЖЕТ ОН И ТЕКСТЫ СВОИ ВСТАВЛЯЛ. Потому что я не знаю до какой степени он там консультировал, так как не читала романа.Сценарий сериала был основан на произведении турецкого писателя Ведата Тюркали « В чем вина Фатмагуль». В сериале его вроде дочь играет мать Селима?

ТУТ ничего не могу утверждать, ПИСАТЕЛЬ-КОММУНИСТ, как про него было сказано " вроде нашего Шолохова" ,старый дедушка под 90?

Этим думаю можно объяснить то,что я просто почувствовала-глубокое содержание именно в речах, я ж,конечно, их не анализировала и не знаю наизусть.
потом я начинала смотреть Любовь и наказание, там герои просто не знают,что сказать или повторяют одно и то же , то есть ведут себя, как беспамятные, поэтому я и считаю,что герои говорят лучше гораздо в ВВФ.
Так что я пребываю в убеждении,что сериал уникальный, содержательный получился, так сказать в лучших традициях реализма.Уж не знаю какого, тут болгарские поклонницы писали,что русские тупые и живут в эпоху соцреализма. Но в советские времена этот сериал точно бы ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Лена » 10 окт 2013, 22:14

Элиза :good: :ok: -в целом согласна !
Лена

Сообщение Ируся » 12 окт 2013, 22:59

Фотинкаааа, у меня ломка, Деми со 108 до 110 не залила еще, если у тебя уже есть эти серии залей хоть одну на я.диск (108)
Ируся

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".