Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 00:33

Но вы ничего не говорите о Булуте. Я только мнение Алисы прочитала. Оно замечательное, вппрочем. У нас есть обстойный анализ сериала (провели в форуме). Я познакомлю вас вкратце с ним. Точнее с его выводы. Но этот фильм меня волнует всерез. Очень даже. Мне интересно прочитать ваш взгляд на его персонажи.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 00:34

хи-хи

Изображение
Это - мой аватар в бг-мама. Мото: "В облаках..." . :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 00:41

marytza писал(а):Впрочем, девочки, мой ник-нейм читаеся Марица - как одноименная река в Болгарии, у которой находится моя деревня, где я родилась.

Марица нам известно и привычно на слух по Имре Кальману
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Марица:
Марица — река
Марица — упраздненный в 2011 году посёлок, Стародубский муниципальный район, Брянская область
Марица — оперетта Имре Кальмана
Марица — фильм Фридриха Вильгельма Мурнау, 1922
Марицa — фильм-оперетта, Ленфильм, 1985
Культура Марица — археологическая культура балканского неолита
Шуми Марица — бывший гимн Болгарии

А скажи пожалуйста, ты вчера употребляла в разговоре наши "мамочки" - это кто? У нас "мамочки" ласково называют мам у деток, в роддоме например :girl_haha: . И что значит "бг-мама"? Что значит "Мото"?
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 00:58

marytza писал(а):Но вы ничего не говорите о Булуте. Я только мнение Алисы прочитала. Оно замечательное, вппрочем. У нас есть обстойный анализ сериала (провели в форуме). Я познакомлю вас вкратце с ним. Точнее с его выводы. Но этот фильм меня волнует всерез. Очень даже. Мне интересно прочитать ваш взгляд на его персонажи.

Мы пока только "перевариваем" Облако, полностью поглощены эмоциями и с головой погружены в эту историю, что бы осмысленно что-то анализировать, надо абстрагироваться и посмотреть на все со стороны, но мы еще в этом вихре эмоций, в самом центре водоворота, ты уже на берегу, а нас еще несет волна , доплывем, выдохнем и сможем об этом рассуждать. Но подожди еще немного, 13 и 14 серия заставили зрителей и страдать, слишком много переживать, трудно вот так сразу по больному что-то писать. И ваше мнение и обстоятельный анализ, вызывают огромный интерес, с удовольствием почитаю, мы еще не видели продолжения, сейчас мы посмотрим и вместе начнем обсуждение, согласна?
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 01:10

Alisa писал(а):
marytza писал(а):Впрочем, девочки, мой ник-нейм читаеся Марица - как одноименная река в Болгарии, у которой находится моя деревня, где я родилась.

Марица нам известно и привычно на слух по Имре Кальману
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Марица:
Марица — река
Культура Марица — археологическая культура балканского неолита
Шуми Марица — бывший гимн Болгарии

/quote]

Это относится к нам. :-)) Река Марица большая река на Болканском полуострове. Ее источник в Болгарии, вблизь моей деревни, она протекает по територии Болгарии, Турции и Греции, вливается в Егейском море. А оперета Калмана я знаю, она мне нравиться. :-)

Alisa писал(а):А скажи пожалуйста, ты вчера употребляла в разговоре наши "мамочки" - это кто? У нас "мамочки" ласково называют мам у деток, в роддоме например :girl_haha: . И что значит "бг-мама"? Что значит "Мото"?

БГ мама означает точно то - матерь болгарская. ;-))) Мы там не все мамы, но так называемся. "Мамчета" - по-болгарски умилительное имя для матери.

Мото - это девиз в связи с аватаром.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 01:15

Alisa писал(а):
marytza писал(а):Но вы ничего не говорите о Булуте. Я только мнение Алисы прочитала. Оно замечательное, вппрочем. У нас есть обстойный анализ сериала (провели в форуме). Я познакомлю вас вкратце с ним. Точнее с его выводы. Но этот фильм меня волнует всерез. Очень даже. Мне интересно прочитать ваш взгляд на его персонажи.

Мы пока только "перевариваем" Облако, полностью поглощены эмоциями и с головой погружены в эту историю, что бы осмысленно что-то анализировать, надо абстрагироваться и посмотреть на все со стороны, но мы еще в этом вихре эмоций, в самом центре водоворота, ты уже на берегу, а нас еще несет волна , доплывем, выдохнем и сможем об этом рассуждать. Но подожди еще немного, 13 и 14 серия заставили зрителей и страдать, слишком много переживать, трудно вот так сразу по больному что-то писать. И ваше мнение и обстоятельный анализ, вызывают огромный интерес, с удовольствием почитаю, мы еще не видели продолжения, сейчас мы посмотрим и вместе начнем обсуждение, согласна?

Согласна, согласна (как заяц из мультика "Ну, погоди!" - "Слышу, слышу" ;-)))
У меня нет терпения поговорить. :-))) Смотрите. Если есть затруднения в понимания болгарского текста, попытаюсь помочь. Вы только смотрите фильм. :-))) Знаю, он трудный, тежелый, мне иногда невозможно смотрет на епизодах - так больно Мустафу, но этот фильм надо непременно просмотрет.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 01:32

marytza писал(а):Согласна, согласна (как заяц из мультика "Ну, погоди!" - "Слышу, слышу" ;-)))
У меня нет терпения поговорить. :-))) Смотрите. Если есть затруднения в понимания болгарского текста, попытаюсь помочь. Вы только смотрите фильм. :-))) Знаю, он трудный, тежелый, мне иногда невозможно смотрет на епизодах - так больно Мустафу, но этот фильм надо непременно просмотрет.

Когда я нашла первые 7 серий с переводом - посмотрела залпом (с перерывом после 1 серии, слишком трудно было смириться с показанным на экране, с новым образом, в котором предстал Энгин, это было как обухом по голове :girl_haha: ) и мочи не было как хотелось посмотреть дальше. Дальше пришлось пролистать без перевода. Потом переводили постепенно по серии раз в две недели, потихоньку привыкли к такому темпу, смотришь потом неделю перевариваешь, смакуешь каждый момент, каждый эпизод, открываешь что-то новое в Мустафе. Смотреть сейчас залпом, комкать впечатление не хочется, хочется наслаждаться каждой минутой, с удовольствием посвятила бы этому целый день, но пока нет такой возможности, как бы сильно не хотелось, но как только все скачаю, боюсь меня действительно будет уже не остановить :crazy: , посмотрю все залпом, так что еще немного терпения и я с вами. :smile70: .
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 01:38

Наверное не успеешь смотреть потихоньку. :-)) Только залпом. :-) Увлекает, чертовый Булут... :-))) Как Вини Пух говоришь - Сколко больше, только больше... ( не знаю как звучит это фраза по русски - это мой свободный перевод с болгарского). :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 01:50

marytza писал(а):Наверное не успеешь смотреть потихоньку. :-)) Только залпом. :-) Увлекает, чертовый Булут... :-))) Как Вини Пух говоришь - Сколко больше, только больше... ( не знаю как звучит это фраза по русски - это мой свободный перевод с болгарского). :-)))

:girl_haha: Наверно ты имеешь ввиду эту фразу:

◦— Винни, тебе что намазать, мёду или сгущённого молока?
— И того, и другого!… И можно без хлеба!

Боюсь что так, если включу, остановиться будет сложно :-] , Булут как наркотик, один раз его увидишь и пропал :crazy: . Ну то есть зритель попал :girl_haha: , попал под его обаяние, харизму, очарование и т.д. :girl_wacko:
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 01:56

Нет, не эту... но переводы такая щучка... :girl_cray2: Есть такая фраза, я не знаю кто ее сказал : Женщина как перевод - если красивая, то не верна, если верна, то - некрасивая... :-))

Вот то:

Мечо Пух: "Колкото повече, толкова повече."
На английски: "The more - the more"
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)