Я пишу про свои впечатления, про то, что герои меня приятно удивили своими правильными речами,и я увидела красноречивостью отличался и старый Яшаран, особенно его сцена с Мустафой, когда он долго и убедительно рассказывает тому, как лучше поступить.И у Рахми тоже есть речи, которые показывают, что он вполне разумный и здравомыслящий, и не такой уж не далёкий, как в других сценах до этого было, может у него периоды просветления! - Именно так я воспринимала.
Я ничего не имею против способных к бизнесу людей без образования,как раз наоборот, статистика показывает, что среди успешных бизнесменов гораздо меньше отличников, чем троешников.Тут надо именно уметь "зубы заговаривать" или уметь выкручиваться и приспосабливаться, а не рассуждать о высоких материях. И про то,что рыбак, как преуспел, я только за! Это меня не смущает.
Керим меня не удивил знанием английского, потому что в первых сериях упомянали англичанку ,
а тётя с компом знакомая больше приятно удивила, да,рада была только за неё,что идёт в ногу с прогрессом.
Фатя, и тетя, и Керим обличали богачей и в речах !так мне показалось=по- ораторски,но это ж было моё впечатление, я понятия не имела про то, кто там тексты писал. Потом я находила смешные и издевательские рецензии на сериал,с ними я не согласна, но из одной узнала,что не зря консультантом в фильме был писатель - МОЖЕТ ОН И ТЕКСТЫ СВОИ ВСТАВЛЯЛ. Потому что я не знаю до какой степени он там консультировал, так как не читала романа.Сценарий сериала был основан на произведении турецкого писателя Ведата Тюркали « В чем вина Фатмагуль». В сериале его вроде дочь играет мать Селима?
ТУТ ничего не могу утверждать, ПИСАТЕЛЬ-КОММУНИСТ, как про него было сказано " вроде нашего Шолохова" ,старый дедушка под 90?
Этим думаю можно объяснить то,что я просто почувствовала-глубокое содержание именно в речах, я ж,конечно, их не анализировала и не знаю наизусть.
потом я начинала смотреть Любовь и наказание, там герои просто не знают,что сказать или повторяют одно и то же , то есть ведут себя, как беспамятные, поэтому я и считаю,что герои говорят лучше гораздо в ВВФ.
Так что я пребываю в убеждении,что сериал уникальный, содержательный получился, так сказать в лучших традициях реализма.Уж не знаю какого, тут болгарские поклонницы писали,что русские тупые и живут в эпоху соцреализма. Но в советские времена этот сериал точно бы ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.