. НРК первый сериал, который снимали на цифру(в 2005) СОНИ предоставила оборудование для съемок -5 камер цифровых, как правообладатель оригинального сценария.
Когда сериал смотришь, там лица такие красивые, офигеть, не картинка, а просто ВАУ!!! и ВАХ!!
А наши же девчонки ходили частенько на съемки и ..
потом рассказывали, что всех поразило одно и то же практически. Лица актеров все в таком кирпично-рыжем гриме, смотрятся они как хрюшки в реале
а это для того, чтобы в кадре снятом цифрой было ощущение настоящего красивого лица с потрясающей кожей.

Ой я хохотала от твоего рассказа
- это обьясняет .что он не хочет потом сниматься.
как можно дольше.

Не, ну может сейчас какой-нить получше грим придумали уже, тогда-то 7 лет назад, это все в новинку было, на цифру в России не снимали, разве что только некоторые фильмы, да и то сомневаюсь, до сих пор на пленку снимают, а на цифру только крупно-бюджетные проекты. А сериалы на цифру тоже сейчас мало где снимают. Разве что некоторые праймовые на ОРТ и на ТНТ с СТС (там где Сони Пикчерс в "доле")
Остальные по старинке снимают, посему все сериалы наши "мышино-серого" цвета по картинке и все как из одного подпольного цеха.

Вообще я вчера по телику посмотрела уже 76-ю оригинальную серию, скоро до конца досмотрю уже, ох, какое ж это удовольствие слушать Энгишу с Беренкой без посторонних голосов. (тем более когда уже все равно наизусть почти знаешь, о чем они говорят
) Я сцену, где он про письма Мустафы проболтался уже до дыр затерла
там Беренка просто офигеть как классно играет, так по нарастающей у нее идет, от тихого непонимания, недоумения, потом удивления и до дикой ярости к Мукадес, просто ВАУ!
В русском варианте совсем не так эффектно , а жаль! 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1